Scrap'Amour le forum

Forum de l'association Scrap'Amour ouvert à tous
 
AccueilCalendrierS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 et maintenant à vos fourneaux ..

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
spica
Admin
avatar

Messages : 2939
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 67
Localisation : au bord du canal saint julien

MessageSujet: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 7:25

Voilà mes chères Scrapafonds , THE post réclamé à grands cris . youpi 1

A chacune de dévoiler son plat "signature" avec sa recette qui va bien .. faim

Alors , prêtes ???
Cuisinez !! lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.com
spica
Admin
avatar

Messages : 2939
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 67
Localisation : au bord du canal saint julien

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 7:28

Et à tout Seigneur , tout honneur ..j'attends en Prem's LA salade de Nicole !!!!! Coeurs
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.com
nicole
Animatrice
Animatrice
avatar

Messages : 6380
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 58
Localisation : Carnoux en Provence (13)

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 8:21

Ben voyons que je réfléchisse.

Prenez une journée de RTT ou de retraitée...ça risque de vous demandez du temps.

Tout d'abord debout à 7h, petit déj super vitaminé puis toilettage habituel avant de vous rendre dans votre supermarché préféré.
Là le dilemme commence. Bien choisir ses endives. Jaune, ou rouge? Telle est la question.

Prenez la quantité désirée, pas plus vous risquez de faire une indigestion.

Passez ensuite au rayon fromage. Nouveau dilemme. Faut-il du roquefort doux, fort du bleu??? Réfléchissez bien, le résultat en dépend.

Vous finissez ensuite votre marathon course au rayon des fruits secs? Où ils ont mis les noix décortiquées...? A moins que vous ne préfériez des fraiches à décortiquer vous même!!! Le choix est cornélien.

Vous faites 2 heures de queue car devant vous y en a 1 qui n'a pas pris le produit avec le bon code barre, et qui a oublié de peser ses bananes... Bref vous atteignez péniblement la caisse.

Et hop en voiture direction la maison.

Là vous mettez votre plus beau tablier (cette salade mérite bien ça!!) vous ouvrez votre sachet d'endives que vous allez couper délicamenet en rondelles bien fines et régulières (appliquez-vous, le goût en dépend)

Vous prenez votre fromage (alors vous avez choisi lequel?) vous le découpez en petits cubes (toujours aussi régulièrement). Vous prenez un saladier, vous mettez vos endives et le fromage qui va bien puis vous parsemez de noix (ne soyez pas avare...les noix décortiquées ne se gardent pas longtemps....elles ramollissent vite)

Et là maintenant le secret de cette salade......tadam....

Vous attrapez votre huile d'olive (bien sur) votre vinaigre balsamique et un chouia de moutarde

Le tout dans un shaker pour bien émulsionner. N'oubliez pas de vous épongez le front...la sueur n'est pas dans la recette

Vous mélangez les endives et la vinaigrette juste au moment de servir. 20/20

Et voilà vous savez tout et surtout vous comprenez pourquoi j'arrive à 10h30!!!  mdr mdr

Bon appétit Coeurs Coeurs

_________________
[b] Du scrap pour décompresser!!![/b
Revenir en haut Aller en bas
martinedg
Animatrice
Animatrice
avatar

Messages : 4604
Date d'inscription : 27/02/2011
Localisation : MANDRES LES ROSES OU ARGENTON EN LANDUNVEZ

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 10:31

Je ne savais même pas qu'il existait des endives rouges.

_________________
MARTINE
Revenir en haut Aller en bas
http://www.partiedescrapmlr.canalblog.com
spica
Admin
avatar

Messages : 2939
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 67
Localisation : au bord du canal saint julien

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 11:16

Un post digne d'un chef étoilé !!! Merci Nicole :-)
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.com
Sarita petit kachalot
Je ne me passe plus du forum
Je ne me passe plus du forum


Messages : 309
Date d'inscription : 17/03/2017
Age : 29
Localisation : le puy sainte reparade

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 12:41

mdr nicole trop forte ta recette avec cette pincée de folie et de suspense. Mouarf
Revenir en haut Aller en bas
Chris la brune
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...


Messages : 2459
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 51
Localisation : Istres

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 13:05

Nicole, on est toutes folles de ta salade, mais je savais pas que toi aussi !!! Mouarf Mouarf Mouarf

Bon, moi je vais vous mettre la recette de mes sablés. Je crois que je vous l'avais déjà donnée, mais là elle trouvera mieux sa place.
Ce sont des quantités pour une belle fournée, vous pouvez diminuer de moitié si vous êtes plus raisonnables.
Et pour vous remercier de m'avoir lue, j'en porterai le 16 décembre.

500 g de farine
250 g de beurre
150 g d'amandes en poudre (ou de noisettes, ou de noix de coco, ou...)
150 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 sachet de levure
2 oeufs
un peu de fleur d'oranger (ou des pépites de chocolat, ou de l'extrait de citron, ou...)
du sucre glace pour la garniture

Vous mélangez tout ça, après 20 mn au frigo vous façonnez des petites boules que vous aplatissez entre vos petites mains (vous pouvez aussi utiliser un emporte pièce.
Une dizaine de minutes à 180° dans le four et voilà !
Attention les sablés ne doivent pas colorer.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace.

Bonne dégustation
Revenir en haut Aller en bas
spica
Admin
avatar

Messages : 2939
Date d'inscription : 11/08/2013
Age : 67
Localisation : au bord du canal saint julien

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 16:32

J'adoooore ce post !!!!!!!!!!!!!! Bravo
Revenir en haut Aller en bas
http://spica84.canalblog.com
martinedg
Animatrice
Animatrice
avatar

Messages : 4604
Date d'inscription : 27/02/2011
Localisation : MANDRES LES ROSES OU ARGENTON EN LANDUNVEZ

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mar 21 Nov - 19:15

Super.

_________________
MARTINE
Revenir en haut Aller en bas
http://www.partiedescrapmlr.canalblog.com
alineg
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
Je plante ma tente ici, c'est plus pratique
avatar

Messages : 1236
Date d'inscription : 08/11/2013
Localisation : miramas

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mer 22 Nov - 8:12

j'aime beaucoup ce post ; mais il y a un gros problème !!! si on écrit nos recettes secrètes elles ne le seront plus (secrètes)  Mouarf Mouarf Mouarf
Revenir en haut Aller en bas
nicole
Animatrice
Animatrice
avatar

Messages : 6380
Date d'inscription : 22/06/2010
Age : 58
Localisation : Carnoux en Provence (13)

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Mer 22 Nov - 8:16

C'est parce que je suis un peu folle que ma salade est irrésistible Chris  mdr mdr mdr

je sens qu'on ne va pas maigrir avec ce post

Merci pour le rappel des sablés trop bon

_________________
[b] Du scrap pour décompresser!!![/b
Revenir en haut Aller en bas
Chris la brune
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...
Mince, je passe plus de temps ici qu'à scrapper ...


Messages : 2459
Date d'inscription : 30/05/2015
Age : 51
Localisation : Istres

MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    Dim 3 Déc - 14:14

Hey Nath, t'as pas mis la recette de ton pain d'épices caloriquement correct !!! Je voulais le faire cet aprèm, tant pis... Tu nous la donneras, dis steuplé.....
Revenir en haut Aller en bas
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: et maintenant à vos fourneaux ..    

Revenir en haut Aller en bas
 
et maintenant à vos fourneaux ..
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» preferiez vous la saison de noel de maintenant et/ou d'avant ?
» avant / maintenant
» [Technologie] Et maintenant... Les télés 21:9 !
» Que portez-vous, là, maintenant et tout de suite?!
» Fourneaux St-Michel

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Scrap'Amour le forum :: Les activités réservées aux membres de l'association :: Les recettes gourmandes et secrètes des ateliers !-
Sauter vers: